Bisons - Spartak (November 6 2013)

Поделюсь своими впечатлениями с выезда на игру Бизонов (Nilan Bisons) из Лоймы (Loimaa) против Спартака от 06 ноября 2013. Напишу развёрнуто, т.к. , насколько я понял, трансляции не было.

По сравнению с прошлыми годами видно, что сейчас команда играет отталкиваясь не от «схемы» как при Здовце, а от возможностей игроков. Радует нацеленность на проход и игру внутрь, точнее направление мысли радует, а сама игра не всегда, исполнение периодически подводит. Не помню сколько в протоколе, но штук пять потерь совершили как под копирку при поперечных передачах под кольцо, добавим к ним, довольно значительно число потерь , совершённых большими при обработке передач, и причина поражения становится очевидной.

Защиты пока нет, финны несколько раз в первой четверти разыгрывали комбинацию со входом маленького в трёхсекундную зону и пасом за спину нашим большим и она проходили, в конце игры несколько лёгких мячей после входа в зону забил их форвард Туукка в том числе сверху. Надеюсь с этим к середине сезона станет получше.

Королёв был хорош и заметен большую часть игры, своевременно забивал трёхочковые, ходил в проходы, если бы кто-то из защитников сыграл на таком уровне, выиграли бы уверенно. В концовке лидерские качества проявил МакГрат, уверенно воспользовался проблемами финской оборону (в этом компоненте силы противников были одинаково слабыми, они и в центре поля мяч теряли – нужно похвалить наших защтиников, были нацелены на перехват, передачи финны тоже вникуда давали периодически как и мы), несколько проходов удачных МакГрат сделал

и даже оба штрафных в концовке забил, хотя до этого было 2 из 4-х. Но трёхи все мимо, если не брать ту, что на последних секундах то 0 из 4х, без Королева у нас процентов десять где-то, если не меньше.

Общее впечатление после игры: сумбура в действиях немного, это радует, но технических огрехов хватило бы на две-три команды, тут надо работать и работать.

Яковенко и Кощеев были активны, издалека их разок-другой перепутал, но оба периодически оказывали давление на кольцо, забили прилично, ещё бы подборов добавить было бы супер. Хоман сыграл больше, потерял больше и забил тоже больше, ощущения, что именно он портит игру не появилось, но что-то явно не так шло когда ему пытались мяч доставить.

Берт в целом незаметен, пару раз промахнулся,

и вроде как решил не злоупотреблять, перехват сделал передачи отдавал, можно сказать, что попытался сыграть на команду, что было разумно, т.к. бросок, очевидно, не пошёл.

Суровцев помню, что играл, в перехватах участвовал. Больше как-то ничего не вспоминается, но это не значит, что не было. Через него на кураже Никкаринен трёху метра за два от линии забил, в целом много нам проблем этот финн доставил.

Проигрывать сопернику уровня, который продемонстировали Бизоны, в этой игре (других не смотрел) несерьезно. Первый образ, который появляется при воспоминании об игре это пас в руки сопернику, их было слишком много.

Теперь не по игре: арена небольшая, уютная, поэтому забита была плотно, находится недалеко от ж/д станции Мююрмяки (Myyrmäki) 15 минут на электричке из центра (билет 4.50 у кондуктора направление на Vantaankoski), неожданно даже удалось приехать заранее, зашёл в торговый центр шапку купил плотную, чёрную ©.


по слухам, из Лоймы для тех кто ехал на игру выделили бесплатные автобусы.

Обстановка на входе. Я долго не видел русскоговорящих, но первые же кого встретил, спросили кто играет: Химки или
Спартак, что было несколько неожиданно.


Зрителей, на глаз, больше чем ходило в среднем в Юбилейный. Болеют у них слабенько,
хотя шуму много, даже барабаны были:


На каждом кресле лежат картонки пригодные для громкого стука, зарядов я не слышал, хотя на видео они вроде бы есть, тут Невский легион дал бы им сто очков вперед, я не шучу. Группа поддержки стравнению с Soul Sisters и вовсе не подлежит.

Спасибо администрации за билет, и моей соседке по трибуне за сувенир, вчера я стал счастливым обладателем кепки и летнего шарфа. Всё было бы отлично, если бы не результат.

В большом перерыве проходил костюмированный конкурс.




Расшарить в соцсетях: