↑↑↑

↓↓↓
Flag of Russia Flag of UK
🏠 |Sport | Basketball |
Spartak Training
Skills Workout

2013 Autumn 2014 Spring
2012 Autumn 2013 Spring
2011 Autumn 2012 Spring
2010 Autumn 2011 Spring
2009 Autumn 2010 Spring
2008 Autumn 2009 Spring
2007 Autumn 2008 Spring
2006 Autumn 2007 Spring
2005 Autumn 2006 Spring
2000 - 2005 90е
СССР Ваша реклама

Весна 2010

В начало страницы
Группа поддержки

В начало страницы

Интервью с Василием Заворуевым


Отчеты с игр

Задумался сегодня о следующей теме:

вторник, 18 мая 2010 г. Спартак - Химки вторая домашняя игра.

После вчерашнего поражения с разницей - 18 от сегодняшнего матча в Юбилейном я ожидал увидеть один из двух возможных вариантов игры:

1) Повторение вчерашнего сценария. Спартак будет бороться, но Мозгов или Явтокас
(может сегодня его очередь) раздавят наших больших на обоих концах площадки и Химки выиграют 3-1.

2) Шерф и игроки сделают выводы из поражения, нехватку мастерства будут компенсировать командной игрой и самоотдачей, но судьи как в прошлом сезоне сделают пару-тройку своевременных свистков и Химки выиграют 3-1.

Разумеется второй сценарий мне бы понравился больше: лучше проиграть не из-за своей беспомощности а по какой-нибудь другой причине. Однако, думаю пришло время оторваться от прогнозов и перейти к самой игре. Историческая, c моей точки зрения, игра Спартак (СПб) - Химки (Мос.обл.) 18.05.2010 Дворец спорта Юбилейный. На глазок - зрителей так 2100.

Как только спартаковцы стали применять против Мозгова дабл-тим и грамотно фолить на нём при получении (и не только, но всё-таки довольно удачно) я понял, что вчерашние ошибки изучены, тренер и игроки сделали выводы. Особенно приятно удивил сегодня Александр Дедушкин. Я и не припомню так сходу домашней игры, в которой он набрал бы двузначное число очков. Он попал даже средний бросок!!! И это после вчерашнего-то.. В общем реабилитировался за понедельник по полной программе, т.к. и в защите сыграл так, как умеет (кстати в отличие от вчерашнего дня он по-моему получил всего четыре фола). В остальном рисунок игры был похож на вчерашний, поэтому игра получилась довольно ровной а преимущество Химок росло по причине судейства.

Вчера особых усилий от судей не требовалось, но сегодня когда Спартак показал, что сдаваться не собирается, свистки посыпались в худших традициях прошлого года. Судили следующие товарищи: Сергей Буланов, Владимир Соседов, Евгений Ветров. Сразу хочу сказать, что двое из них вполне вероятно судили объективно. Но вот третий судья, который придумывал неспортивные фолы на ровном месте - он, наверное, был подкуплен или болеет за Химки много лет.

Очень тошно смотреть на это, кроме мата от сидящих вокруг я слышал фразы наподобие: "На чемпионате мира так судить не будут!" и ведь это правда. Вспоминая итог борьбы Химок за выход в плей-офф Евролиги (там все зависело от Цибоны, но хорваты неожиданно слили игру, причем в овертайме - так чтобы Каха получила нужную разницу) хочется сказать следующее: уважаемое руководство Химок, судьи чемпионата России, и все кто имеет к этому отношение - постарайтесь делать так, чтобы у нас побеждал сильнейший по игре а не чёрт знает по чему. Иначе баскетбол окончательно сдохнет в РФ.

А вот спартаковцы показали свой характер сегодня. Всё было против нашей команды, но неожиданно в концовке были забиты очень важные очки, даже Филдс, который не мог забить всю игру, попал в последней четверти очень важные броски. И ещё нам повезло, что в команде есть такой человек, как Захар Пашутин. Его уверенные штрафные (5 из 6 в конце) позволили нам добиться такой тяжелой победы (те кто видел последнюю игру с Крыльями поймут как важно нам забивать штрафные броски). Поздравляю всех болельщиков Спартака с победой, мне уже даже не важно как сыграет Спартак в Химках, на основные вопросы по игре я получил сегодня ответ.

P.S. Янкунас подлец, когда Уайт упал он сверху локтем поддавливал, чтобы Джеймс не мог встать.

P.P.S. Спартак показал сегодня лучшую по самоотдаче игру из всех, что я видел.

P.P.P.S. После игры слух пошёл, что Раковича отчислили из команды, поэтому он и не играет. Интересно утка или действительно конец контракта плавно перетёк в эту "травму"? Думаю, что первое, во всяком случае надеюсь на это.

понедельник, 17 мая 2010 г. Спартак - Химки первая домашняя игра.

Химки были объективно сильнее поэтому в отличие от прошлого года говорить о судействе вообще нет смысла. Подмосковная команда уверенно заигрывала Мозгова у которого просто не нашлось конкурентов под кольцом Остальные "химчане" тоже не тупили поэтому шансов у Спартака без Раковича было немного, думаю многие увидев Милована в рубашке и джинсах поняли, что сегодня будет очень тяжело. Когда Раки в строю у Химок всё-равно есть преимущество: у них два качественных центровых, а Милован один, в нашем сегодняшнем случае Шерф закрывал амбразуру тем, что есть. Сначала пробовали Мещеряков и Дедушкин. Егору не хватало габаритов а Александру и габаритов и мастерства, Левтер защищающийся против Тимофея - это зрелище не для слабонервных. Роман скорее третьего номера может сыграть чем пятого, ну а Бабичев, за отведенное ему время продемонстрировал наличие отсутствия.

И это ведь только одна сторона проблемы - защитная. Нападение, которое было продемонстрировано нашими большими красноречиво описывается цифрами в графе набранные очки: Левтер - 2 очка, Дедушкин, Бабичев, Мещеряков - по нулям. Статистика тут вполне реально отражает положение дел в трёхсекундной зоне. Особенно было обидно когда Дедушкин не попал из под кольца стоя там в одиночестве, это Суперлига А??




Share in social media: